O abate de bovinos, suínos e frangos registrou crescimento no 2º trimestre de 2025, tanto em comparação ao mesmo período de 2024 quanto ao 1º trimestre deste ano, segundo dados divulgados nesta quarta-feira (13/8) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A produção de ovos e a aquisição de leite também apresentaram alta nas duas comparações.
O abate de bovinos somou 10,40 milhões de cabeças, alta de 3,3% frente ao 2º trimestre de 2024 e de 5,4% em relação ao trimestre anterior, totalizando 2,63 milhões de toneladas de carcaça bovina. Já o abate de suínos chegou a 14,87 milhões de cabeças, com crescimento de 1,6% e 3,8%, respectivamente. O volume de carcaças foi de 1,40 milhão de toneladas.
No caso dos frangos, foram abatidas 1,64 bilhão de cabeças, aumento de 1,1% em relação ao mesmo período de 2024 e estabilidade frente ao 1º trimestre de 2025. As carcaças totalizaram 3,56 milhões de toneladas, alta de 2,7% e 2,4%, respectivamente.
A aquisição de leite cru atingiu 6,50 bilhões de litros, crescimento de 9,3% em relação ao 2º trimestre de 2024 e leve alta de 0,1% na comparação com o trimestre anterior. Já a produção de ovos chegou a 1,22 bilhão de dúzias, avanço de 4,0% e 1,6%, respectivamente.
O único recuo foi registrado na aquisição de couro, que, embora tenha subido 2,6% frente ao 2º trimestre de 2024, caiu 1,9% em relação ao 1º trimestre de 2025, totalizando 10,55 milhões de peças inteiras de couro cru bovino.
Esses dados fazem parte da pesquisa Estatística da Produção Pecuária do IBGE, que monitora trimestralmente o desempenho da pecuária brasileira e antecipa resultados parciais antes da divulgação completa.
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